Все статьи

Киев: квартира 36 кв.м.

21.11.2015

Если избавиться от лишних перегородок и присоединить балкон, маленькую квартиру можно превратить в современную студию. Но для того, чтобы интерьер стал уютным и приобрёл богемный оттенок, этого мало: требуется игра на нюансах и вкус к деталям.

До перепланировки в квартире было пять отдельных помещений с распашными межкомнатными дверями: прихожая, комната, кухня, раздельный санузел. При этом ни одной несущей стены внутри, что позволило избавиться от прежних перегородок.

После перепланировки между прихожей, комнатой и кухней нет стен. Санузел объединили и расширили за счёт коридора, дверь в него сделали раздвижной — для экономии места. Между прихожей и спальной зоной сделали перегородку: во входной зоне в неё встроен шкаф-купе, по другую сторону получилась ниша под размер напольного двуспального матраса. Балкон присоединили и утеплили.
 

Прихожая кажется просторной благодаря проёму в гостиную и оформлению: справа — зеркальная откатная дверь в ванную, слева — встроенный шкаф-купе со створками из матового стекла.

Входную дверь оклеили теми же обоями, что стены и боковые откосы дверной ниши — дверь «исчезла», а пространство стало выглядеть цельно и просторно. В продолжение природной темы коврик имитирует россыпь гальки.

Чтобы не подчёркивать низкий потолок, в качестве потолочных светильников использованы лишь два маленьких поворотных «кубика», расположенных ближе к углам помещения. Их дополняют бра и торшер. Обратите внимание — в этой студии ни одного одинакового сиденья, каждый может выбрать себе место для отдыха и общения по душе. Первую скрипку играет диван Togo в центре комнаты.

В проём между гостиной и присоединённым балконом встроили объёмную цветную «раму» в тон сиреневато-серым обоям, воздушную гардину дополнили плотной шторой того же оттенка. Это придало интерьеру завершённость.

Спальное место оборудовали на невысоком подиуме. Рядом с изножием сделали угловую ступенчатую нишу для тумбы с книгами. Загородное настроение внесли обои с «лесным» мотивом, покрывало и подушки в стиле печворк. На двух длинных гибких «стеблях» под потолком спальной ниши — бра с экраном-отражателем, чтобы свет не бил в глаза.

Романтическая деталь: большое внутреннее окно над ванной из матового стекла. Из-за переноса купели требовался уклон для слива, его спрятали в высоком подиуме, а ванну снабдили ступенькой в нише.

Над рабочей столешницей в кухне — поворотное бра: света от него здесь достаточно. 

Предыдущая статья Следующая статья