Все статьи

Небольшая студия в Гонконге как произведение искусства

19.11.2015

Есть города, где цена за квадратный метр даже больше, чем в Москве. Например, Гонконг. Здесь 31 кв. метр на одного – просто роскошь, из которой надо «выжать» максимум.

Цены на недвижимость в Гонконге – самые высокие в мире, так что крошечные размеры квартир здесь абсолютно норма жизни. Здесь нет ничего лишнего ни с точки зрения декора, ни с точки зрения планировки и при этом есть все, что нужно для жизни: гостиная, где можно посмотреть телевизор или угостить друга коктейлем, удобная кухня, которая устроит даже любящего готовить человека, большая кровать, вместительный гардероб и, особая гордость владельца, – просторный балкон. «Мне нравится, что квартира белая, чистая и минималистичная, говорит хозяин квартиры – это значит, что я могу время от времени ее менять, добавляя акценты на свое усмотрение и под настроение».

План. Здесь видно, как удобно квартира-студия разделена на 5 логических зон, практически равных по размеру: санузел, кухню, гостиную, спальню и гардеробную. При этом стенами отделен только санузел. Все остальное пространство – решено в виде открытой студии, зонирование которой оформлено за счет мебели.

Прямо от входной зоны все пространство мгновенно «считывается». При этом зона спальни, расположенная в дальнем конце квартиры не видна: она деликатно отгорожена невысоким стеллажом, закрывающим кровать, но не мешающим потокам света, льющимся от сплошь застекленной стены со стороны балкона.

Квартира-студия условно разделена на «приватную» и «парадную» части. Помимо стеллажа зонирование подчеркивает небольшой перепад уровня пола и короткий простенок со стороны кухни.

Прекрасное решение: гардеробная и кухня вытянулись вдоль одной стены, продолжая друг друга. Но поскольку кухня и платяной шкаф плохо сочетаются рядом, то они логично разделены простенком. Кроме того, в этой комбинации подкупает наличие окон на кухне и в гардеробной части.

Кухня компактная, светлая, лаконичная, как и сама квартира-студия. В нижней части даже нет дверных ручек, которые нарушили бы гладь фасадов, шкафчики открываются нажатием. Дверцы отделаны лаком, столешница выполнена из искусственного камня, а «фартук» из матовой нержавеющей стали – классический «мужской» дизайн.

В зоне спальни поместилась большая двуспальная кровать, такая же белоснежная, как и все остальное. Обратите внимание, как остроумно сделан стеллаж, отгораживающий спальню от гостиной: верхние полочки «смотрят» в спальню, здесь можно расставить книжки, которые приятно полистать перед сном, а нижняя полка «повернулась» в гостиную.

Напротив кровати стоит комод, выполненный в той же отделке, что и кухонная мебель.

Предыдущая статья Следующая статья